Postingan

Film : Kimi No Na Wa (your name)

Gambar
Nemu tulisan lama gak sempat diupload yawda edit-edit dikit terus upload sekarang aja..
Pertama kali liat ini movie gara-gara recommendation di youtube mengenai 5 movie yang recommended. Salah satunya bakaramon dan clannad. Abis nonton 2 anime itu di youtube (lagi banyak kuota) jadi banyak recommendation video di youtube salah satunya Kimi No Na Wa(Your Name). Abis liat cuplikannya di youtube emang jadi pengen banget nonton. Dan pas ketemu linknya.
Film ini publish tahun 2016. Menceritakan pertukaran tubuh antara 2 orang dalam lintas waktu yang berbeda. Taki si cowo dan Mitsuha si cewe. Taki ini tinggal di kota tokyo, dan si mitsuha tinggal di desa. Tiba-tiba mereka bangun dan berada ditubuh yang berbeda. Lalu... silahkan search reviewnya di google kalo mau tau ceritanya. Disini aku mau nulis pikiran-pikiran yang muncul setelah nonton film ini..
Dimulai dari Yang membingungkan dari film Anime ini1. Taki baru tau bahwa Dia dan Mitsuha berada dalam rentang waktu yang berbeda. Jadi sewaktu …

Belanja Buku Online di Gramedia.Com

Gambar
udah kadaluarsa sih ya ngeritain ini.. kejadiannya oktober 2016. dan baru ketulis di bulan april 2018. wkk
ya jadi dulu itu suka banget buka website gramedia.com karena pengen liat buku terbaru apa yang kece-kece dan berapa harganya. ya maklum belum menghasilkan banyak uang jadi mau beli apa-apa mesti dipikirin bener-bener dulu ,perlu gak? perlu banget gak.. terus aku iseng daftar akun baru di gramedia.com. kemudian dikarenakan sudah satu tahun bikin akun gramedia.com tapi gak pernah beli buku, aku dapat email potongan harga 50.000 untuk beli buku digramedia.com . teknik marketingnya oke juga.. aku akhirnya beli.. karena memang ada buku yang udah ditaksir2 dan lebih murah dibanding beli langsung di toko gramed.

yang di atas itu adalah salah satu buku yang masuk wishlist book aku dan harganya mencapai 200 ribu yang bikin aku nunda-nunda.. 200 ribu bisa beli 3 buku hikss..terus tiba-tiba ada email discount dari gramedia… beli online : 110.500 (sudah sama ongkir dan sdh di potong discount …

Review : Masker Qiansoto Vitamin C Orange Oil ada kemasan TUBE !!

Gambar
setelah hampir setahun vakum gak nulis blog lagi akhirnya kesampaian juga nulis. liat aja di tahun 2017 cuma 2 kali posting. hikss.. rencananya mau rajin-rajin nulis blog. tau-tau males.. padahal bahan foto tulisan udah banyak banget sampai dibikin folder tersendiri di laptop. tapi ya namanya males itu ya gini.. mandek jadinya.. kalo di pikir-pikir faktor yang bikin males dan jadi gak nulis-nulis itu karena kesibukan bikin proposal skripsi dan menyelesaikan skripsi juga laptop yang kagak enak mungkin dikarenakan banyaknya memori yang terpakai untuk tugas dosen juga skripsi. itu emang bikin sakit banget kepala pada masa-masa itu. syukurlah sekarang sudah selesai gak ada lagi namanya tugas2 dosen atau apalah.. hahahaa… alhamdulillah faktor kemalasannya agak naik level.. dari yang dulu alasannya bingung mau nulisa apa dan takut mau nulis apa. sekarang udah beda faktor.. heheheee.. oh ya berhubung kemalasan diriku untuk mengetikkan tulisan kapital di awal kalimat ya jadi tolong dimaklumka…

Cara Mudah Mengcopy Paste File PDF yang di Secure/Proteksi

Gambar
Pernah nemu file PDF yang gak bisa di copy isinya?  itu dikarenakan si pembuat file PDF sudah memproteksi filenya agar tidak bisa di copy-paste . Jadi kalo mau ya mesti ngetik ulang. Tapi bakal memakan waktu tentunya apalagi yang mau dicopy itu banyak. Tanda file PDF tidak bisa di copy-paste :terdapat tulisan “SECURED” setelah nama file tidak terdapat pilihan copy setelah klik-kanan(seperti di gambar atas) atau tidak dapat klik-kanan sama sekali Nah caranya biar bisa copy file PDF yang sudah di Secure/Proteksi itu gampang alias mudah. Gak perlu pakai software dan instal ini itu. Gak perlu lewat website pembuka proteksi yang kadang juga gak jelas jalannya karena kebanyakan iklannya yang ada malah membuang waktu atau malah ada yang berbayar. berikut cara mudah Copy-Paste File PDF yang di Secure/Proteksi :Klik Kanan File PDF -- Open With : Firefox (web browser apa saja) Setelah File PDF terbuka melalui Web Browser lalu Blok Teks – Copy. Maka teks sudah dapat di copy. 3. Kemudian Paste di Micr…

Algoritma Heuristik - Best First Search

Gambar
Heuristik adalah sebuah teknik yang mengembangkan efisiensi dalam proses pencarian, namum dengan kemungkinan mengorbankan kelengkapan (completeness). Fungsi heuristik digunakan untuk mengevaluasi keadaan-keadaan problema individual dan menentukan seberapa jauh hal tersebut dapat digunakan untuk mendapatkan solusi yang diinginkan. Jenis-jenis Heuristic Searching: – Generate and Test. – Hill Climbing. – Best First Search. – Means-EndAnlysis, Constraint Satisfaction, dllPENCARIAN TERBAIK PERTAMA (Best-First Search)Metode ini merupakan kombinasi dari metode depthfirst search dan breadth-first search. Pada metode best-first search, pencarian diperbolehkan mengunjungi node yang ada di level yang lebih rendah, jika ternyata node pada level yang lebih tinggi ternyata memiliki nilai heuristic yang lebih buruk. Fungsi Heuristik yang digunakan merupakan prakiraan (estimasi) cost dari initial state ke goal state, yang dinyatakan dengan :  f’(n) = g(n) + h’(n)f’ = Fungsi evaluasi g = cost dari ini…

Tutorial : Menghapus Database PhpMyAdmin

Gambar
1. buka PhpMyAdmin melalui URL  http://localhost/phpmyadmin/2. klik Databases3. centang database yang ingin dihapus4. klik Drop dibawah5. pada form konfirmasi klik yes untuk menghapus database6. Database db_buku berhasil dihapus7. database sudah tidak ada lagiSelesai

Tutorial : Membuat Database di PhpMyAdmin

Gambar
1. buka PhpMyAdmin melalui URL  http://localhost/phpmyadmin/2. klik Databases3. ketikan nama database yang ingin dibuat4. klik create5. database telah dibuat, lalu klik db_buku untuk membuat tabel di dalam database6. masukan nama tabel7.masukan jumlah kolomnya8. Klik go9. masukan semua inputan dan simpan10. hasilnya setelah disimpan lalu klik profilebuku11. klik insert untuk menambahkan data12. isi data dan klik go13. data berhasil ditambahkan14. untuk melihat semua data yang ada klik browseSelesai